2009年11月22日 星期日

將BloggerAds廣告程式碼貼到Pixnet(痞客邦)

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/11/bloggerads-pixnet.html

好像有很多人不知道如何將 BloggerAds 的廣告程式碼貼到自己的部落格中,這裡就以 Pixnet(痞客邦)為例,教大家如何在 Pixnet(痞客邦) 放置 BloggerAds 廣告程式碼。

1. 進到 Pixnet(痞客邦)的後台管理,點選左側欄為的『側邊欄位設定』。
BloggerAds_apply_pixnet01s
 

2. 在右上角的的地方點選『新增版位』
BloggerAds_apply_pixnet02

3. 在【自訂欄位標題】的地方輸入一個自訂的欄位名稱,在【自訂欄位內容】的地方貼上 BloggerAds 所提供的廣告程式碼。按【送出】。
BloggerAds_apply_pixnet03

4. 剛剛新增加的【自訂欄位】會出現在右側蘭為的最下方,將之拖曳到想要置放的位置就可以了。
BloggerAds_apply_pixnet04

5. 剛剛的【自訂欄位(廣告贊助)】已經搬移到這裡了。
BloggerAds_apply_pixnet05

6. 回到 Pixnet 的部落格首頁,就可以看到 BloggerAds 的廣告出現了,廣告獎金就會慢慢地有進帳。據 BloggerAds 的說明,廣告擺得越高,其廣告獎金的權重就越重。
BloggerAds_apply_pixnet06


回到 Blogger 部落格技巧總整理

2009年11月20日 星期五

如何申請 BloggerAds 部落格廣告

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/11/bloggerads.html

BloggerAds 是國內的部落格廣告商,到目前為止我總共領取了兩次的廣告收入,雖然廣告獎金不多,但總比沒進帳好。之前介紹我的收益廣告收一時,一直認為格友們應該都知道如何申請及放置 BloggerAds 的廣告程式碼,但後來才知道有許多朋友申請了但卻沒有成功放置廣告程式碼,雖然不一定要掛上廣告,但徒有部落格,卻無法有廣告收入,還是覺得有點遺憾,何況有時候廣告還會位你的部落格帶來人氣。

1. 先進入 BloggerAds 的申請頁面,這個頁面會先提醒你,申請成為 BloggerAds 會員只需要三個步驟,輸入部落格資料、填寫個人資料、取得廣告程式碼。
BloggerAds_apply01s

2. 所以囉!第一個步驟就是【輸入部落格資料】,請確實填寫【部落格位址】及【部落格名稱】,否則會影響部落格廣告的計算。另外,建議要選擇三個【部落格分類】,因為廣告的放置會參考你的部落格分類。
BloggerAds_apply02s

3. 第二個步驟【填寫個人資料】,最好確實填寫,以後如果要請款的時候會用到,也可以先暫時填寫,等以後再更新,但一定要填寫,其中的【E-mail】帳號會成為以後登錄的帳號。
BloggerAds_apply03s

4. 第三步驟【取得程式碼】請務必要記得【登入帳號】及【登入密碼】,然後請點擊圖片中「取得廣告程式碼」的連結。
BloggerAds_apply04s

5. 複製這裡的『廣告程式碼』,然後貼到部落格有支援 <java Script/Html>語法的欄位中。
  BloggerAds_apply05s

還沒完成喔!要記得把『廣告程式碼』放到自己的部落格中並顯示廣告,才可以開始有收入喔!
可以參考,這一篇文章把廣告程式碼貼到部落格中 將BloggerAds廣告程式碼貼到Pixnet(痞客邦)

6. 當廣告放置完成後,可以進入 BloggerAds 的後台修改密碼,因為剛剛那一串密碼實在是太難記了。用剛剛的帳號及密碼進入,記得何要在填一個「安全代碼」(就是右邊黑底白字的數字)。
BloggerAds_apply07

7. 點選目錄選單上的【帳戶資料】→【變更密碼/帳號】。
 
BloggerAds_apply08

8. 輸入原來的密碼及兩次新的密碼,按「變更密碼」就可以了,以後就可以用新的密碼進入 BloggerAds 了。也可以變更帳號喔!其他的資料也都可以在【帳戶資料】的選單下作更改。
BloggerAds_apply09


回到 Blogger 部落格技巧總整理

2009年11月11日 星期三

如何申請免費的Whos部落格即時訪客統計

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/11/whos_11.html

splashpreview 
Whos 的網址:
http://whos.amung.us/

網路上有越來越多的部落客開始使用Whos,Whos的基本服務是免費且免註冊的,以後就不知道了,也可以註冊參加它的Pro.會員,但一個月要付美金USD$5,使用其更多的服務,有興趣的可以參考這裡 http://whos.amung.us/pro/

當我第一次使用Whos的基本服務時,很驚訝於它的速度盡然如此之迅速,而且更新的速度也很快,我驚喜於它免費提供你即時的訪客閱讀文章標題特定網頁的停留時間,這讓你可以即時的掌握訪客最感興趣的文章,還有可以大約瞭解訪客來自何方,就我目前的觀察,本部落格大部分的訪客幾乎都來自台灣,少數來自亞洲各地,如中國、馬來西亞、越南、香港等,極少數來自美國及德國。

申請的步驟很簡單,點擊 http://whos.amung.us/網址,進入Whos的主畫面後,複製下途中的橘底黑字的程式碼,然後將其貼到自己的部落格終究可以了,最好貼到首頁側邊欄中允許 Html/JavaScript 語法的自訂欄中。 馬上就可以開始享受Whos所為你帶來的服務。
Whos00s

Whos的內定顏色為黑底白字,如果不想要Whos原來的顏色設定,也可以點選上突的【自行訂做一個!】來自定顏色。畫面會出現一個色盤,內圈為前景的顏色,外圈為背景顏色,右邊還有一個顏色深淺的選擇方塊,只要用滑鼠在顏色上面點選就可以了,完成的顏色會馬上出現在圓盤的正中心。顏色確定後,在圓盤下面一點的畫面會有程式碼,如上複製貼上自己的部落格即可。

Whos000s


回到 Blogger 部落格技巧總整理

2009年11月10日 星期二

免費部落格訪客統計Whos的地圖及歷史功能

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/11/whos.html

繼續上一篇文章 好用的Whos免費部落格訪客統計 的介紹,這一篇文章將繼續介紹其他的功能。

點選右上角的目錄選單的【地圖】,會先出現【Normal(標準地圖)】,地圖上閃爍的地方表示有訪客正在瀏覽網頁。
Whos04s

點選【Heat Map(熱點地圖)】,在地圖上越亮的地方就是越多人瀏覽你的網頁的地方,下圖的台灣最亮。
Whos05s

點選【Cluster(熱點地圖)】,會顯示訪客的相對密集所在地,我的流量可能不夠大,所以看不太出來。

Whos06s

點選【Day Night(晝夜地圖)】,跟標準地圖類似,但多了顯示白天及黑夜地圖。
Whos07s

點選【歷史】,會先出現折線圖,這裡可以選擇顯示24小時、一個月、一年、五年的圖表。

Whos08s 

點選【歷史-Bars】,可以轉換折線圖為直條圖。

Whos09s


回到 Blogger 部落格技巧總整理

2009年11月9日 星期一

好用的whos免費部落格訪客統計

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/11/whosamungus.html

splashpreview

Whos 的好用相信很多人都已經知道了,因為有越來越多的部落格都已經採用 Whos 的服務了,最重要的是Whos已經中文化了,這點可以讓很多人不用擔心看不懂英文,但它的功能可不只能在部落格中告訴你現在有多少人正在瀏覽你的網頁而已,它還有很多其他的好用功能,現在就來看看吧!

Whos 的免費主要功能有:

  • 公佈欄:顯示整合資訊。
  • 讀者:
    • Group:最受歡迎的頁面列表,及每一頁的人數。
    • Recent:線上訪客列表,最新的訪客排在頂部。
  • 地圖:
    • Normal :標準地圖,顯示訪客位置的地圖。
    • Heat Map :熱點地圖,突顯最多訪客的所在。
    • Cluster :密度地圖,顯示訪客相對密集的所在點。
    • Day Night :晝夜地圖,和表準地圖一樣,但多了晝夜的標示。
  • 歷史:
    • Lines:折線圖。
    • Bars:直條圖。
    • Day:最近一天二十四小時的訪客分佈圖。
    • Month :最近一個月的訪客分佈圖。
    • Year :最近一年的訪客分佈圖。
    • 5 Year :最近五年的訪客分佈圖。

你可以點擊部落格上已經安裝好的Whos人形圖案Whos_icon01s,就可以進入Whos的專屬網頁。

第一個畫面是所謂的【公佈欄】,其實應該叫「綜合資訊」或「整合資訊」。這裡包含下面的資訊:

  • 目前有多少在線人數。
  • 目前在線最多人瀏覽的文章。
  • 24小時內的在線人數最大值、平均值、最小值(折線圖)。
  • 訪客地圖,把滑鼠放在紅點上可以秀出訪客的國家及程式名稱。

Whos01s

如果要進一步瞭解更多的資訊,可以點選畫面右上角的【功能目錄】。
點選【讀者】,會顯現出所有在線訪客正在瀏覽的文章及瀏覽人數。
Whos02s

點選【讀者-Recent】,會列出每一個在線訪客正在瀏覽的網頁及時間,最新的訪客會列在最頂端,所以時間最短者表示是最新的訪客。
Whos03s


回到 Blogger 部落格技巧總整理

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...