2011年3月31日 星期四

Windows Live Writer - 如何新增部落格帳號

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/03/windows-live-writer.html

如果你是第一次安裝 Windows Live Writer 2011(以下簡稱WLW),你會發現 WLW 安裝完成後,會馬上要求你新增一組部落格的帳號資料,因為 WLW 就是設計來最為部落格文章或是其 SharePoint 編輯用的,所以沒有輸入部落格帳號就顯得有點像是買了一部汽車,可是卻沒有輪胎一樣,那如果當時沒有新增,現在要如何新增部落格帳號呢?

2011年3月28日 星期一

Windows Live Writer 2011 功能介紹

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/03/windows-live-writer-2011.html

WindowsLiveWriter2011_01

Windows Live Writer(以下就簡稱WLW) 是 Microsoft(微軟)推出的一款免費的部落格離線編寫軟體,現在已經更新到 2011 版本了,而且其整體人機界面也與 Office2007 同步採用所謂的「帶狀功能區」,雖然介面跟之前的版本差異很大,一開始用起來很不習慣,但摸熟了還是挺好用的啦,何況2011版本比起之前的版本有著很大的改進,可惜的是2011版本只能支援 Windows 7 及 Vista 作業系統,而不支援 Windows XP,更別說支援 Windows 2000了,我想這微軟故意的。

相關閱讀:離線部落格寫作軟體 Windows Live Writer 2011 功能提昇

2011年3月12日 星期六

Yahoo奇摩開始提供台灣部落格排名

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/03/yahoo-blog-ranking.html

Yahoo部落格排名-Blog語法研究室20110312「Yahoo!奇摩」繼站長工具的1000大網站排名之後,最近悄悄地開始提供台灣地區的部落格排名,而且範圍幾乎包括所有的台灣部落格平台,不過一些自己獨立架站的部落格就比較少被收錄,另外流量太小的部落格也不會被列入排名。另外根據Yahoo的官方說法,目前部落格排名還無法納入無名小站與Yahoo!奇摩部落格,但Yahoo說明將會努力研發改善。

如果你想看看自己的部落格有沒有被「Yahoo!奇摩」收錄及自己部落格的排名,請您依照下列的方法。

2011年3月10日 星期四

Blogspot如何前置部落格文章標題?

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/03/blogspot-pre-title.html

一般我們使用搜尋引擎搜尋我們部落格的文章時,通常都會先出現「部落格名稱」然後才接著「文章標題」,就像下面搜尋我的另一個部落格的結果一樣,可是有時候我們也會看到有些人的部落格卻是先出現「文章標題」,然後才接著「部落格名稱」。

  • 部落格名稱:文章標題
  • 文章標題:部落格名稱

blogger_title10Blog_sub_title

2011年3月6日 星期日

「我如何開始寫部落格」免費電子書eBook

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/03/ebook.html

最近整理了一本「我如何開始寫部落格」的電子書,這本書基本上是集結整理自己在幾個格子中發表過的一些文章,並且把它們做有系統的整理,期望給那些想開始寫部落格但又不知道如何開始的朋友們一些參考,讓他們可以快速的入門,不用像我一路辛苦地摸索過來。

2012/11/12更新:我如何開始寫部落格電子書重新開放申請免費贈送,但贈送的網站已經轉移到「玩賺部落格-我如何開始寫部落格」了。想要索取的朋友就移架一下吧。

2011/12/26更新:「我如何開始寫部落格」電子書在本部落格已結束免費贈送,以後更多部落格寫作相關的文章將發表於「玩賺部落格」中。本部落格有時間的話將持續發表一些與Blogger(Blospot)相關的文章。
我如何寫部落格目錄

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...