2011年11月30日 星期三

部落軌道-出租自己的部落軌道版面賺取mana

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/orbit-rent-mana.html

BO 部落軌道 出租板面將自己的部落軌道版面出租可以替自己賺進可觀的Mana,至於Mana是什麼,就自己看一下我的其他文章介紹吧,而「出租」是我目前在部落軌道中看到最划算的交易了,而且現在既使你沒有指定出租,部落軌道」也會將你的版面拿來廣告別人的東西。什麼?這也是部落軌道求生存賺錢的方法之一,既然這是個免費的工具,人家總要想點辦法賺點前來維持運作,否則你叫部落軌道的主持人去喝西北風嗎?就像很多人寫部落格會掛上部落格廣告一樣。

所以有使用部落軌道的你,何不就順應其要求,就把自己的部落軌道版面出租,一個小時還可以賺進一個Mana,而且還不分晝夜,只要你一直開啟「出租」的功能,Mana就會自己源源不絕的滾進來。

2011年11月24日 星期四

部落軌道-幫別人打工贏取友誼並賺取mana

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html

BO_部落軌道_打工07在「部落軌道」裡幫別人打工,不但可以贏取朋友間的友誼,也可以賺取mana,mana是部落軌道的虛擬能量,可以拿來施展廣告與快遞,廣告就是可以增加自己文章的曝光機會,而快遞則可以一次傳送訊息給多位的部落軌道的格友。

一般來說每次打工需要費時六個小時,之後才可以再幫另一位格友打工,如果你有VIP資格則可以縮短成三個小時,VIP資格可是要花摳摳的,打工者每次打工可以賺進20mana,而被打工者則可以得到2mana。以前被打工者的部落格名稱會出現在打工者的部落軌道工具最下方,現在部落軌道的下方則留給了付出mana打廣告者。

現在就來看看如何在「部落軌道」執行的任務吧!

2011年11月22日 星期二

部落軌道-貼文宣傳自己的文章

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/vipmanamanamana-1.html

部落格剛成立的時候,最缺乏的是就是人氣及流量,這時候最好的方法就是到有人聚集的地方去宣傳自己的部落格,尤其是部落格有新文章發表的時候最需要宣傳,而「部落軌道」設立的目的之一就是希望能提供一個可以讓部落客們彼此交流,又可以互相宣傳提高知名度的地方。

部落軌道」的使用基本上來說算是免費啦!當然如果你想快速曝光提昇自己的知名度,也可以購買其VIP,快速增加自己的Mana(部落軌道流通的虛擬能量,也算是虛擬貨幣),也可以降低Mana的使用量,但基本的功能都是免費的,當你參加「部落軌道」後,也會有熱心的網友會馬上贊助你一些Mana使用。

好像講了一堆的廢話了,現在我們就來看看如何利用部落軌道的【宣傳】功能來達到宣傳文章的方法吧。

2011年11月16日 星期三

部落軌道-如何變更個人的圖示頭像

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

BO部落軌道申請11

我記得我第一次剛開始使用「部落軌道」的時候,並不是很熟悉它的用法,只覺得這裡富有濃濃的人情味,大家也都會彼此扶持,經過了一段不算少的時間的摸索之後,才漸漸習慣及瞭解它的操作,現在部落軌道使用的人似乎比之前多了,為了讓更多的新加入者儘快熟悉它的環境,所以我花了一些時間把它的操作方法稍微整理了一下。今天要說明的是「如何變更個人的圖示頭像」。

就像最上面圖片中的左上角所出現的工作熊圖像,如果你設定了個人圖像,這樣你自己的個人圖像就會出現在部落鬼到的左上角,當你拜訪別人的軌道時,別人的圖像就會出現在軌道的右上角;當別人拜訪你的軌道時,你的圖像也一樣會出現在軌道的右上角喔。

2011年11月14日 星期一

利用「部落軌道」宣傳提昇自己的人氣-申請安裝

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/blog-orbit.html

部落格經營,想要提昇人氣,最重要的是要文章內容要有料,再來就是要宣傳自己的文章,就好像自己有好的商品,等著客人自動上門是一種方法,但這樣子總好像是在碰運氣等待機會一樣,部落格流量總是寥寥可數;另外一種方法是主動出擊,出門推銷自己的文章,給別人一個認識我們部落格的機會。

「部落軌道」就是一個你可以主動出擊的地方,這裡已經聚集了5000多個部落格在這裡註冊,也有許多非常活躍的部落格主,它基本上是個結合了「宣傳」與「交友」的社群小工具,只要註冊後就可以將之安裝於支援Html/JavaScript語法的側邊欄小工具中了。

2011年11月8日 星期二

如何讓天空(Yam)同步發文至Facebook

http://blogger-script-study.blogspot.com/2011/11/yamfacebook.html

Yam發文同步Facebook10

天空部落(YAM)真的是讓人又愛又恨,恨的是它限制很多,不但無法支援Windows Live Writer等離線軟體編寫部落格文章,而且又喜歡自作主張的在我們的部落格內擺放其廣告,廣告收入一毛也都不會分給部落客;愛的是它有時候真的對部落客很貼心,其實它該有的功能幾乎都有,而且還會不時的跟上市場的腳步做更新的動作,就像這次已經推出有一段時間的新功能,可以讓天空的部落格文章同步發文到Facebook上面。

如果你是一個不想管理部落格後台種種麻煩事的部落客,又不在乎能不能用部落格文章賺點小錢,天空部落其實還算是個不錯得選擇就是了。廢話不多說了,我們就來看看如何設定讓天空(Yam)同步發文至Facebook吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...