2013年8月30日 星期五

如何整合Google部落格帳號

http://blogger-script-study.blogspot.com/2013/08/google.html

相信許多重度的Blogspot(Google部落格)使用者可能會有多個以上的部落格同時在經營,我不算重度,但因為想要研究部落格究竟是怎麼一回事,所以確實也申請了幾個不同帳號的Blogspot,再加上我又很鼓勵甚至半強迫身邊的老婆及小孩也一起寫部落格,理所當然的我就變成了他們的網站維護者,再加上最近Google帳號的安全等級提昇,有些帳號一段時間沒有登入就受到關切,甚至被強迫暫時停用,所以就想要整合Google帳號。

不過查詢了一下Google帳號整合的服務,結果是現在還未提供,所幸還是有變通方法可以讓別的帳號也可以使用Blogspot部落格來發表文章,也可以管理並設定部落格,就像是所有者一樣,這個功能就是【增加Blogspot部落格作者】,利用這個功能,甚至也可以取代部落格的原來的所有者帳號。

現在就來看看如何整合Google部落格(Blogspot)帳號吧!

1. 首先要登入到欲重新指定新帳號的Google部落格。可以在部落格的右上角按【登入】
整合Blogspot部落格01

2. 選擇欲重新指定新帳號的Google部落格,在其網誌的地方按往下的三角形,開啟功能表候選擇【設定】。
整合Blogspot部落格02

3. 在「設定」畫面的「權限」欄位的「網誌作者」下面點選【+新增作者】。
整合Blogspot部落格03

4. 在空格的地方輸入要新增作者的電子郵件,這裡一次只能輸入一個電子郵件,輸入完成後按【邀請作者】按鈕。如果想再多增加新的作者,輸入一個郵件成功後,再按一次【+新增作者】,就可以再輸入一個電子有件帳號。既然我們的目的是要整合Google部落格帳號,所以這裡建議你輸入Gmail的帳號,這樣可以免去許多管理上的問題。
整合Blogspot部落格04

5. 受邀請的電子郵件帳號會收到一封「...抒發己見」的電子郵件,點擊電子郵件中的網址連結,就可以啟動新的作者帳號。
整合Blogspot部落格05

6. 再回到Google部落格的後台「設定」的畫面,這裡會出現剛剛新增加的作者,欲設的管理權限為【作者】,就是只能發表文章,不能管理後台,如果想管理後台,要將權限設定為【管理員】,當管理員有兩個以上時,就可以刪除掉另一個管理員,這裡當然是刪除掉原來的管理員帳號,但也可以保留一段時間後再處理,以免還有什麼遺漏。
整合Blogspot部落格06


延伸閱讀:

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...