2009年8月5日 星期三

Blogger template (板型)修改注意事項

http://blogger-script-study.blogspot.com/2009/08/blogger-template-modification.html

1. 在部落格的頁面的右上角按【登入】。或是由 Google Blogger 頁面登入後進入『資訊主頁』。
Blogger-template-backup01

2. 在『資訊主頁』的頁面按【版面配置】。
Blogger-template-backup02

3. 進入 Blogger 的後台頁面後,會先停留在【網頁元素】頁簽的話面,點選【修改HTML】頁簽。
Blogger-sidebar-title-background03

4.  在【修改HTML】頁簽畫面。

  • 如果要備份原來的 Blogger 板型範本,就要按【下載完整範本】儲存。
  • 如果要上載原來的板型範本或要上載其他的板型,就要點選【瀏覽…】先選擇要上載的板型範本,然後再按【上傳】就可以把範本傳到 Blogger,要注意的是有些外部的 Blogger 板型上傳時可能會有些錯誤發生,就我的經驗,有些只是小問題,Blogger 會通知取消某些功能然後按確定後就可以完成,有些板型則會遭到 Blogger 的拒絕。
  • 另外要強調的一點,修改HTML前最好把【展開小型裝置展開】勾選起來,因為有很多的修改都會用到展開的內容。
    Blogger-template-backup03

5. HTML修改完成後,記得要按【儲存範本】按鈕。
Blogger-template-backup04

6. 當按下【儲存範本】後可能會出現錯誤,這時就要看看是否有打錯字或是放錯位置的問題。一般來說 Blogger 都會提示那裡有問題(如下圖)。如果都找不到問題,那就要重新上載原來存檔的範本,或者直接按【清除編輯】。

Blogger-template-backup05

7. 另外還有一個狀況要注意,當板型修改完畢存檔後, Blogger 並未出現警告錯誤,但是卻出現了預期以外的畫面結果。這通常是忘記在指令行的結束處放上一個「半形分號(;)」當作結束所造成的。請一定要記得放上一個(;)當作指令結束的符號。


回到 Blogger 部落格技巧總整理

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...