2009年8月8日 星期六

如何申請【部落格觀察】

https://blogger-script-study.blogspot.com/2009/08/apply-lookurstw.html

【部落格觀察】在台灣部落客玩家中,算是名氣蠻響亮的一個排名網站,雖然比不上 Alexa 那麼專業及客觀,但在台灣的部落格排名上也算是聊勝於無。較值得一提的是如果你剛好有申請 BloggerAds 的部落格廣告,那一定要來申請【部落格觀察】,因為BloggerAds 的廣告獎金多寡,有一部分是參考【部落格觀察】網站所提供的名次來決定的,這裡就向大家介紹如何申請【部落格觀察】。

【部落格觀察】的網址: http://look.urs.tw

先註冊你的【部落格觀察】的帳號。

lookurs21 

  1. 註冊完成後,按【新增部落格】。
    lookurs22
  2. 在【新增資料】欄的地方填入你的URL(http://)網址,然後按【新增】按鈕。
    這個地方會花比較多的時間讓【部落格觀察】來擷取你部落格上的資料,所以請耐心等待。有時會因為系統繁忙而出現錯誤,得多試幾次。

    lookurs23
  3. 部落格新增完成後會出現下面的視窗,請務必記住你的BlogID號碼
    lookurs24
  4. 把視窗拉到最上面,並點選【部落格觀察】的圖示回到【部落格觀察】的首頁。
    lookurs00
  5. 點選【認領部落格】。
    lookurs25
  6. 輸入剛剛記住的BlogID,然後【申請】按鈕。
    lookurs26
  7. 按【確認】按鈕。
    lookurs27
  8. 出現部落格認證碼,有四種方法來認證你為此部落格的所有者。
    方法一:將此認證碼張貼為新文章之標題,張貼完畢後按下【認證】按鈕,完畢後可刪除該篇文章。
    方法二:將此認證碼放在 Blog 的 title 上,然後按下【認證】按鈕,完畢後可將 Title 改回 。
    法三:將一段【java script程式碼】加入您部落格的模板(template)中,然後使用瀏覽器開啟或是重讀您部落格的頁面(於另一個視窗),再回到本視窗按下【認證】按鈕。完畢後可將此【java script程式碼】刪除。
    方法四:手動認領, 將認證碼放在文章內容或邊欄,記下網址然後進入
    手動認領 (注意:1. 因為這為人工處理, 往往要等 1~3 天。 2. 必須前三項認領失敗過 3 小時後才能申請 )。
    lookurs28
  9. 以下採用【方法一】當作範例說明。用認證碼當作文章標題,並發佈於你的部落格中。請保留步驟8的視窗,張貼完認證碼於部落格後再回到原來的視窗,按下【認證】鈕。
    lookurs29 
  10. 如果認證成功,就會出現下面【認證成功】的畫面,這時就可以把這篇認證用的文章自你的部落格中刪除了。 如果失敗的話,可以多試一次,或是用另外三種方法試看看。
    點選
    【部落格觀察】回到首頁,準備加入【貼紙】於你的部落格中。
    lookurs30 

未完繼續…將部落格觀察貼只放到部落格中


回到 Blogger 部落格技巧總整理

2 則留言:

Ethan 提到...

請教你,我在部落格觀察的排名為何是-1,上官網討論區詢問也未見回應
thx!~

工作熊 提到...

Ethan;
部落格觀察的名次為-1,表示還未排名,你應該是剛申請,部落格觀察現在的更新有點慢,建議你等一個星期再看看。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...