2012年6月16日 星期六

Yahoo!奇摩站長工具終止服務

https://blogger-script-study.blogspot.com/2012/06/yahoo.html

Yahoo站長工具終止01這些年來網路商場詭譎多變, 原本叱吒一時的Yahoo最近更是連連敗退,隨著搜尋引擎改用微軟的Bing之後,今天我登入其站長工具時發現【Yahoo!奇摩站長工具】也跟著要在2012.07.18終止服務了,我好像有一陣子沒有登入了耶!

雖然打從一開始它的流量分析站長工具就比不上Google的Analystics,可是它畢竟有著少許Analystics所沒有的優勢,比如說較即時的統計資料,可是後來Analystics也跟了上來,在2011年10月更推出了Google Analytics的即時統計功能,這讓Yahoo的站長工具更加沒有競爭能力了。

如今傳來Yahoo!奇摩站長工具服務即將終止服務的訊息,真是讓人不勝唏噓,有安裝其軟體的朋友也得開始準備移除這支程式了。

下面訊息是Yahoo!奇摩的公告:

致 Yahoo!奇摩站長工具所有用戶,
我們將於民國101年7月18日起終止站長工具的服務,自7月18日之後,您將無法登入站長工具讀取網站流量報告。
在站長工具所紀錄的網站流量的歷史數據(最近三個月)以及網站資訊將會依法自資料庫中刪除,不會將這些資訊挪做它用。若您有需要保留相關的流量數據,請於7月18日前登入站長工具,進入各別流量統計報告下載。
在站長工具服務終止後,建議您移除原本安裝在頁面上的追蹤原始碼;因為在無法登入服務的情況下,原始碼將不再有任何的作用。
最後,感謝您這些年來對於站長工具的支持。
Yahoo!奇摩站長工具團隊 敬上


延伸閱讀:
Yahoo站長工具可以提供甚分析資料?
為何要參加Yahoo站長工具排行榜?

1 則留言:

Geokibu Lui 提到...

我就是這樣才退出使用多年的 yahoo blog,開始投入 google blog 的世界囉

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...