2010年12月13日 星期一

申請超簡單的 000webhost 免費虛擬主機

https://blogger-script-study.blogspot.com/2010/12/000webhost.html

我發現玩「虛擬主機」像個無底洞,尤其是免費的虛擬主機,因為你不知道它哪一天會掛?會掛多久?所以需要多申請一個以上的虛擬主機來備份及備用。繼上次申請了免費的 Byethost 及 付費的 Hostmonster 之後,我又申請了一個 000webhost.com 的免費主機,其實我之前還有申請過 Freehostia,但一直沒有下文。

000webhost.com 是我申請過的虛擬主機中最間單的,只要填寫幾個資料在一頁的範圍內就可以了,超簡單的。所以就先來看看如何申請吧!

1. 首先進入 000webhost.com ,可以選擇「Free Hosting」的欄位,就是免費的意思,但是可使用的項目會有所限制,然後點選其下面的「Order Now」,你當然也可以選擇付費的服務,會有比較多的服務。
000webhost05

2. 跳出註冊畫面。要先填寫網域名稱,如果你已經有自己的網域名稱可以使用,就可以填入,如果還沒有自己的網域名稱也可以考慮使用 000webhost 提供的免費網址,但是不建議就是了,因為改天你要是換到不同的虛擬主機的話,這個免費的網域名稱是帶不走的。
再來要填寫你的個人資料,英文名字、電子郵件信箱及密碼,再填上驗證碼,記得要勾選「I agree to Terms Of Service」,最後點擊「Create My Account」就完成了。
 000webhost011

3. 已經申請完成囉!接著會出現帳號的相關資訊,包括登入的帳號、密碼、NS(Name Server)地址、FTP網址、…等。另外還會寄送兩封電子郵件給註冊的地址,一封是歡迎訊息,一封是註冊的相關訊息。
000webhost17


延伸閱讀:
回到》
用Wordpress架設部落格網站教學

為何要買自己的「網域」?
到 Godaddy 買便宜的網域 教學
申請Byethost免費虛擬主機教學

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...